Terroir : Marnes, grès calcaires et calcaires compacts.
Cépages : Carignan*, Grenache*, Syrah*
Vinification : Les raisins sont récoltés manuellement à parfaite maturité. Les différents cépages sont ensuite vinifiés séparément.
Le Carignan et la Syrah sont encuvés en grappes entières et vinifiés en macération carbonique pendant 15 jours. La fin de la fermentation alcoolique s’effectue à basse température.
Le Grenache est égrappé et sa durée de macération atteint 3 semaines.
Les vins sont soutirés en fin de fermentation alcoolique et malolactique, assemblés puis mis en barrique bordelaise de 225 litres, pour une durée d’élevage de 10 à 12 mois.
Elevage : Les vins sont soutirés en fin de fermentation alcoolique et malolactique, assemblés puis mis en barrique bordelaise de 225 litres, pour une durée d’élevage de 10 à 12 mois.
Garde : Laville Bertrou possède un bon potentiel de garde, de 5-6ans.