Le Château Puech Haut se situe en Languedoc, aux portes de Montpellier entre les rivages de la méditerranée et les premiers contreforts des Cévennes. Le Domaine couvre une superficie de 184 hectares de plusieurs cépages dont 92 hectares sur la commune de St Drézery et 19 hectares en Pic St Loup.
Le terroir est propice à la vigne: sols constitués d'argile, de calcaire et couverts de galets roulés.
Initialement les cépages choisis étaient le grenache et la syrah. Par la suite, des vignes de vieux carignans ont été achetées (50 -60 ans), et des plantations de vignes de viognier, marsanne et roussanne ont eu lieu. Les vignes sont cultivées en harmonie avec la nature, dans le respect de la vigne et de son cycle naturel.
Les vins rouges, blancs ou rosés témoignent de la grande variété de vignes présentes sur le domaine. Le château produit 500000 bouteilles parmi lesquelles les cuvées Tête de Bélier, qui incarnent la tradition viticole Languedocienne. Les rosés se caractérisent par leur élégance, les rouges, et notamment la cuvée tête de bélier sont chargés de matière et de fruit, les blancs sont tout en fraîcheur et en rondeur. Au nez ces vins sont toujours très expressifs et le bouche toujours fraîche, gourmande et d'une belle persistance.