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Les Creisses est la démonstration de l'art d'un maitre vigneron. Qui ne connait pas encore ces deux plus grandes création : Les Creisses et Les Brunes ? Deux vins exceptionnels témoins d'une maîtrise presque irréelle de la vinification de la part de Philippe Chesnelong. La note du Sommelier : Sa robe sombre et profonde et son nez intense sur des arômes...
Comment ne pas reconnaître Le Moelleux Blanc de la cave de Pomerols ? Un design élégant dans une bouteille bleue surmontée d'une capsule bleue ? Impossible de se tromper ! La note du Sommelier : "Robe jaune pâle, lumineuse et cristalline. Le nez décline des notes d'agrumes et de fruits exotiques. La bouche est gourmande avec des notes citronnées et de...
Les Brunes est la démonstration de l'art d'un maitre vigneron. Qui ne connait pas encore ces deux plus grandes création : Les Creisses et Les Brunes ? Deux vins exceptionnels témoins d'une maîtrise presque irréelle de la vinification de la part de Philippe Chesnelong. La note du Sommelier : "Robe grenat au reflets brillants. Nez intense d'arômes de...
Respectueuse des origines, cette cuvée «EDITION LIMITEE» est l’empreinte de l'histoire qui symbolise toute la reconnaissance pour l’héritage des anciens. La note du Sommelier : La robe est d'un beau rouge sombre. Le nez est puissant sur des notes épices grillées et de fruits noirs confits. La bouche est veloutée, riche à souhait, proposant une...
Le Malbec, vous connaissez ? Cet ancien cépage a été réimplanté dans le Languedoc pour le plaisir de nos papilles et c'est notamment grâce aux Vignobles de Foncalieu que nous le redécouvrons.
La note du Sommelier :
"Robe rouge rubis brillante. Le nez présente des arômes aux notes fruitées (cerise, framboise), et florale (réglisse, pivoine). Un vin équilibré en bouche.
Ce vin accompagnera les viandes rouges grillées ou en sauce et fromages."
Terroir : Le Malbec affectionne les terres acides, les terres rouges, type plateau de Montady et Capestang.
Cépages : 100% Malbec.
Vinification : Les raisins sont refroidis à 4°C pour macérer à froid. Fermentation à 24°C avec pigeages pneumatique. Pressurage, fermentation malolactique
Élevage : Sur lies fines pendant 3 mois.
Garde : A boire dans les 3 ans.
Fiche technique
Issu d'une sélection de parcelles sur les plus beaux versants Languedociens, cette cuvée de Cabernet-Sauvignon est une véritable bombe aromatique. Raisins à maturité, nez séduisant et bouche puissante, il saura à coup sûr vous séduire ! La note du Sommelier : Robe grenat profond. Nez puissant et aromatique de fruits rouges, d'épices et de réglisse. Bouche...
C'est avec beaucoup de soin et une attention toute particulière, que cette grande cuvée de la Cave Caramany est apprêté. Elégant, concentré, libérant des effluves séduisantes, ce Seigneur de Caramany porte bien son nom en vous transportant dans ses arènes granitiques. La note du Sommelier : "Robe d'un rouge grenat profond. Nez concentré, développant des...
Le Château Laville Bertrou est une référence dans le vignoble du Minervois-La-Livinière. Au Nord-Ouest de Narbonne, les vignes du Château Laville Bertrou sont situées sur un terroir exceptionnel, synonyme des grands vins du Languedoc. La note du Sommelier : "Robe grenat intense et brillante. Nez aromatique, complexe. Bouche ample, fluide, suave, fruitée...
Albert de Saint Phar était l'ancien comte de Pouzols Minervois. Cette cuvée hommage, tout en puissance, apporte un bel équilibre à la bouche entre fraicheur et tanins soyeux. La note du Sommelier : "Robe cuivrée, nez épanoui et complexe de raisins très mûrs note légèrement grillée. Bouche ample, tanins solides avec une belle longueur aromatique. Ce Vin...
Note du Sommelier : "Robe rubis. Au nez comme en bouche, apparaissent des arômes intenses de cerise noire et de griotte, accompagnés par des notes poivrées. Les tannins sont fondus et la finale très délicate. Souple et gourmand à la fois, c'est un véritable vin plaisir. A boire sur des viandes blanches ou rouges, plateau de fromages..."
L'Excellence Rouge est l'une des cuvées phares du Domaine, présente sur de nombreuses tables étoilées en France et dans le monde. C'est un savant assemblage de trois cépages ; Syrah, Merlot et Cabernet-Sauvignon. La note du Sommelier : "Robe sombre d'un beau rouge profond. De superbes notes de fruits confits, dominées par des arômes d'encens et...
Un hommage à la Terre d'un père. Une terre pleine de potentiel, de puissance et de beauté permettant la création de vin empreints de grande noblesse. Cette cuvée est aussi un clin d'œil à la plume de Marcel Pagnol. Ce grand vin est assurément l'un des meilleurs du Sud de la France et de l'appellation Saint-Chinian. La note du Sommelier : Cet excellent vin...
Fils et petit-fils de vigneron Le Mas Nicolas est dirigé par Nicolas Maury. En devenant vigneron indépendant alors qu’il n’a que 20 ans cela fait de lui le plus jeune vigneron de l'appellation Faugères. La note du Sommelier : "Un mélange d’arômes de mûre, de réglisse et d'épices le tout souligné par une belle structure et des tanins souples et élégants....
Grézan Collection est la gamme emblématique du Château Grézan. Très reconnaissable par le design de ses bouteilles, c'est une cuvée emblématique de l'ouest Héraultais. La note du Sommelier : "Robe pourpre intense. Nez floral de fruits noirs, d'herbes aromatiques du sud. Bouche ronde, suave et charnue pleine de fraîcheur. Bel équilibre et belle longueur....
Qui n'a jamais entendu parler du Château Puech Haut niché au cœur du vignoble Languedocien ? Célèbre Domaine à la tête de bélier, la cuvée Tête de Bélier est l'une des cuvées les plus emblématiques de ce magnifique Château. La note du Sommelier : "Robe couleur sombre, brillante et limpide. Nez très expressif dévoilant des notes de fruits noirs et de...
Les Brunes est la démonstration de l'art d'un maitre vigneron. Qui ne connait pas encore ces deux plus grandes création : Les Creisses et Les Brunes ? Deux vins exceptionnels témoins d'une maîtrise presque irréelle de la vinification de la part de Philippe Chesnelong. La note du Sommelier : "Robe grenat au reflets brillants. Nez intense d'arômes de...
L’histoire raconte qu’au sommet du bosquet, un arbre surplombait l’horizon et était appelé l’arbre de Moscou. Il servait aux aviateurs notamment de l’Aéropostale pour se repérer. Foudroyé lors d’un orage, il s’agissait pour nous de rendre un hommage à cette belle histoire de village à travers notre cuvée qui est la sélection des meilleures barriques du...
Le Viala est la signature de Gérard Bertrand sur sa propriété de La Livinière depuis 1997. Situé de part et d’autre des murs de pierres sèches du Chemin du Viala, la Syrah, le Mourvèdre et le Carignan sont issus de la meilleure parcelle du Château Laville Bertrou. La note du Sommelier : "La robe est d'un magnifique grenat profond. Le nez est...
C'est un vin tout en puissance qui laisse entrevoir la beauté des vins de l'AOC Minervois-La-Livinière. C'est une référence pour tout ceux qui souhaitent en découvrir l'appellation avec l'une des cuvées phare. La note du Sommelier : "Robe rubis intense. Nez dense et complexe, d'arômes de cacao, café et épices. Bouche concentrée et complexe. Les tanins...
L'incroyable cuvée n°3 de la Cave Embres Castelmaure. Assurément l'un des plus grand vin du Languedoc devenu monument connu et reconnu pour sa qualité qui jamais ne déçoit. Une valeur sûre qui vous prouve que la troisième fois est toujours la bonne ! La note du Sommelier : "Robe rouge sombre aux reflets pourpres. Le nez est très puissant. Arômes de fruits...
L’Ou, l’œuf en catalan, de la forme de la source qui s’y trouvait, a été habité par les Templiers. Cette cuvée dominée par la syrah, accompagnée de mourvèdre et de grenache, est sans fioriture, pur fruit et pure minéralité. La note du Sommelier : "Le nez de petits fruits rouges et noirs est très complexe, la bouche est croquante et friande. C'est le vin...
Issu d'une sélection de parcelles sur les plus beaux versants Languedociens, cette cuvée de Cabernet-Sauvignon est une véritable bombe aromatique. Raisins à maturité, nez séduisant et bouche puissante, il saura à coup sûr vous séduire ! La note du Sommelier : Robe grenat profond. Nez puissant et aromatique de fruits rouges, d'épices et de réglisse. Bouche...
Le Malbec, vous connaissez ? Cet ancien cépage a été réimplanté dans le Languedoc pour le plaisir de nos papilles et c'est notamment grâce aux Vignobles de Foncalieu que nous le redécouvrons.
La note du Sommelier :
"Robe rouge rubis brillante. Le nez présente des arômes aux notes fruitées (cerise, framboise), et florale (réglisse, pivoine). Un vin équilibré en bouche.
Ce vin accompagnera les viandes rouges grillées ou en sauce et fromages."