Pompadour Embrès Castelmaure 2016 AOP CORBIERES
-
Cave de Castelmaure
-
Cuvée La Pompadour 2016
-
AOP Corbières
-
Robe intense, aux reflets pourpres. Nez puissant de fruits rouges et noirs évoquant la garrigue, les épices, les pierres chaudes chauffées au soleil. Bouche ronde et puissante d'arômes très mûrs et vanillés.
-
Pompadour s’apprécie avec un poulet fermier sauté aux morilles, des gibiers ou encore des fromages goûteux.
Description
Voir la Cave de Embrès et Castelmaure Voir l'appellation AOP Corbières
-
TERROIR : Schistes*, Calcaires
-
CÉPAGES: 50% Carignan*, 30% Grenache noir*, 20% Syrah*
-
VINIFICATION : Récolte à la main, au sécateur et en comportes. Grenache noir égrappé, autres cépages macération carbonique, pressurage pneumatique et fins de fermentation à 25°.
-
ÉLEVAGE : 2 soutirages, élevage en cuve puis en barriques bordelaises de 220 litres, mise en bouteille avec légère filtration.
-
ÉVOLUTION: Peut se consommer en l’état, ou supporter un vieillissement de 7 à 10 ans.
Détails du produit
Fiche technique
- Type de Vin
- ROUGE
- Domaine Viticole
- CAVE DE EMBRÈS ET CASTELMAURE
- Appellation
- AOP CORBIÈRES