Château de L'Ou

En 1998, Séverine et Philippe Bourrier achètent le domaine de 30 hectares d’un seul tenant plantée de 26 hectares de vignes et 4 hectares d’oliviers sur la commune de Montescot dans les Pyrénées-Orientales, à 10 km au sud de Perpignan. L’ensemble de la propriété est immédiatement converti en Agriculture Biologique. En 2009, Séverine et Philippe décident d’agrandir le domaine  avec 8 hectares de vignes à Saint-Paul-de-Fenouillet et 7 hectares de vignes à Caudiès-de-Fenouillèdes, conduits en Agriculture Biologique, dans la Haute Vallée de l’Agly. En 2017, 7 hectares à Maury viennent compléter le domaine.

26 hectares attenants au domaine sur la commune de Montescot,  sont sur des sols de marnes alluvionnaires. 7 hectares à 300 mètres d’altitude s’étendent sur des collines de schistes noirs et bruns plantés en Grenaches noirs et gris sur le terroir de Maury. 14 hectares à 325 mètres d’altitude se trouvent sur des schistes bruns de St Paul de Fenouillet. 7 hectares sont situés à 385 mètres d’altitude sur des schistes noirs de caudiès de Fenouillèdes.

Les cépages cultivés sont typiquement méditerranéens : Syrah, Grenache noir, blanc et gris, Mourvèdre, Roussanne, ChardonnayMuscat petits grains

Naissent des vins d'exception, maintes fois récompensés par les plus grands guides, avec des assemblages réussis, frais, charpentés ou plus délicats sans trop de bois pour ne pas dénaturer les cépages

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