Le Chai d'Emilien

Situé à Sussargues à 20 minutes de Montpellier, le domaine est au cœur de l’appellation Languedoc Grès de Montpellier, délimitée à l’ouest par la Vallée de L’Hérault, au nord par l’AOC Pic Saint Loup et à l’est par la rivière Vidourle. Le nom Grès vient des galets au sol, typique du terroir de la campagne montpelliéraine.

L’exploitation appartient à la famille Fournel depuis 6 générations, et depuis 4 ans elle sort petit à petit de la coopérative pour faire ses propres cuvées au domaine.

Domaine Le Chai d'Emilien

Le domaine comporte 32 hectares dont 8 sont mis en bouteille dans leur propre chai. Ce sont pour la majorité des cépages régionaux qui composent les parcelles (syrah, grenache, mourvèdre, cinsault, sauvignon, chardonnay)

Ainsi on retrouve des vins rouges, blancs et rosés fruités, légers et plein de fraîcheur (Eternam, Edmond le Démon, Espiègle), ou des vins rouges plus complexes, élevés en fût de chêne du (Épopée)

 

Le Chai d'Emilien 

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