Cellier Trémoine Rasiguères

Crée en 1919, la cave de Rasiguères se situe dans la vallée de l’Agly, 30 kilomètres au nord-ouest de Perpignan, sur la route des châteaux Cathares. Les vignerons de Trémoine regroupent  60 vignerons de 4 villages : Planèzes, Rasiguères, Lansac, et Cassagnes qui cultivent 600 hectares de vigne. 

Cellier Trépointe Rasiguères

Dans cette vallée, granits, schistes, calcaires du Crétacé et du Jurassique forment un terroir varié et riche. Ainsi les vins rouges et rosés sont puissants et charpentés, issus de syrah, de carignan, mais aussi de grenaches noirs qui apportent le fruit et l’élégance. Les blancs issus du grenache blanc et du sauvignon donnant des vins aux arômes de fenouil, aneth, voir melon, sont vifs et fruités. Le macabeu est quant à lui utilisé pour faire du vin doux naturel. 

Les muscats petits grains et muscats d’Alexandrie sont utilisés pour l’élaboration du Muscat de Rivesaltes.

La plus grande partie du vignoble est classée en Appellation d'Origine Contrôlée : Côtes du Roussillon Villages ; Côtes du Roussillon pour les rosés et rouges ; Muscats de Rivesaltes ; Rivesaltes Ambré et tuilé.

Cellier Trépointe Rasiguères   Cellier Trépointe Rasiguères

VOIR TOUS LES PRODUITS DU CELLIER TERMINE RASIGUÈRES