Cellier Dominicain

Cellier Dominicain

Le dominicain est une société coopérative vinicole créée en 1926 par les vignerons de Collioure (extrême Sud des Pyrénées Orientales).

La cave est située dans l’ancienne église du couvent des Dominicains, monument historique du XIIIème siècle et consacré par le roi Jacques II de Majorque en 1457.

Aujourd’hui Le Cellier des Dominicains, ce sont 160 vignerons exploitant 130 Ha, exclusivement sur les communes de Collioure et de Banyuls.

Le vignoble se situe à l’extrémité orientale des Pyrénées, là où la montagne rencontre la Méditerranée….

La production se compose d’AOP Collioure, AOP Banyuls, Vin de table de la Côte Vermeille, Rancio sec et Vinaigre de Banyuls.

La géographie locale (pentes abruptes entre mer et montagne, sol schisteux, architecture en terrasses) rend la mécanisation impossible. Aux Dominicains, la surface moyenne des parcelles de vignes est de 50 Ares.

Cellier Dominicain   Cellier Dominicain

VOIR TOUS LES PRODUITS DU DOMAINE CELLIER DOMINICAIN